乡里乡亲
衡南:2万台手机免费送 扶贫信息“一手”掌握
  内容介绍:展开+ 分享:

记者:衡南台尹朝辉
【导语】
  12月3日,衡南县扶贫办与移动公司采取“政府+企业”的合作方式,为全县19662户建档立卡贫困户免费发放智能手机。

【正文】
   在衡南县廖田镇政府可以看到来免费领取手机的贫困户排起长队,登记、注册、实名认证、指导贫困户使用手机,移动公司的工作人员忙个不停,廖田镇郭市村贫困户贺鸿元领到手机后,迫不及待往家里打电话。

【同期声】贺鸿元  衡南县廖田镇郭市村贫困户    
   我说话能听得清楚吗?挺清楚的,等会我拿手机给你用,(记得感谢人家)我当然会感谢人家。

【正文】
   工作人员还为贫困户们下载安装“社会扶贫”的APP,指导贫困户注册使用,录入帮扶干部、乡村医生、转移就业以及信访举报等常用电话号码。

【同期声】   
   这个软件是我们一个精准扶贫的软件,里面留有你们相关的信息,如果你需要帮助的话,可以在上面发布相关信息。

【同期声】贺鸿元  衡南县廖田镇郭市村贫困户  
   现在国家对我们贫困户的政策很好,现在有手机了,看一下信息,还有精准扶贫国家的政策等等。

【正文】
    这次移动公司不但免费送出的4G移动智能手机,还贴心地为贫困户预存了三年的电话费。

【同期声】詹伟平  中国移动公司衡南县分公司经理    
  可以说是史无前例的,主要是便于贫困户与外界更多的联系和沟通,使他们更快的脱贫致富。

【同期声】张奇平  衡南县扶贫办副主任
可以解决贫困户通讯不畅,信息不灵敏,农产品销售不出等难题。