乡里乡亲
美丽农庄行·华航农庄:带你寻找诗和远方
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:

记者:陈潇潇
【导语】
    继续我们的美丽农庄行。一提到马,大家肯定就会想到蓝蓝的天空,辽阔的草原,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,可是这样的场景在南方却难以见到,但今天,咱们要给大家推荐一个好地方,在这里,虽然没有一望无际的草原,但是你却可以骑着雄健的快马,挥鞭扬蹄,感受美好的田园生活。

【正文】在雁峰区岳屏镇福龙村的华航农庄里,100余亩的场地被规划得井然有序:射靶场、阳光玻璃房、绿植走廊、餐饮楼,每一个都别具特色,但最夺人眼球的还要数农庄里规范的跑马场。

【同期声】王芷澄  雁峰区华航农庄负责人
骑马我们衡阳市第一家,也是衡阳市最专业的马术俱乐部,我们园里面有五匹马可以让游客来体验这个乘骑,同时我们雇佣这个新疆来的,拥有国家资质的驯马师,也是我们这最专业的特色,它能够为大家提供最正确的骑马姿势。

【正文】在华航农庄里,五匹骏马在专业的驯马师的驯养下,已经变得十分温顺,就连老人小孩都能骑上马背驰骋一番,满足你对“远方”草原的追求。有一句流行语说得好,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。有了远方,自然就不能没了“诗歌”。华航农庄作为衡阳市作家协会创作基地,不仅风景怡人适合创作,各类藏书也是不少。闲暇时候,拿上一本书、沏上一壶茶,心中自有“诗和远方”。

【同期声】王芷澄  雁峰区华航农庄负责人
在接下来,我们也将花更多的精力把那些没有在市面上,进行展示的一些文学艺术作品,把它放到我们的农庄里,免费展示给大家看。

【正文】通过我们的介绍,相信不少观众已经开始跃跃欲试了,不过不要着急,目前华航农庄正处于“体验升级”的最后阶段,升级过后,将会有更多新的内容、新的玩法、新的体验等待大家探索。

【同期声】王芷澄  雁峰区华航农庄负责人
增添更多的体验就包括湖南传统美食的体验,以及更多的文化艺术活动,我们新的餐饮楼的一楼会有四个不同的手工作坊,让大家能够看到手工做的豆腐皮、鱼丸、腊肉等等衡阳的特色美食,同时能够吃到新鲜的。

【正文】阡陌垄上,驰骋马场,烧烤,采摘,这里就像一座城市中的伊甸园,有一点梦幻,给您凡尘之外,放松心灵的另一种美的体验。