乡里乡亲
美丽农庄行·海棠山庄:一季一景的高标农庄
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
记者:陈潇潇
【导语】
   继续来关注我们的美丽农庄行,今天我们乡里乡亲的记者带大家来到珠晖区茶山坳镇的海棠山庄,来看看这里特色鲜明的餐饮住宿环境和别具风味的一季一景设计。
 
【正文】
   开车从珠晖区高速出口右转往茶山梨园方向前行三百米,海棠山庄就出现在记者的视野里。进入海棠山庄大厅,精致的绿植和古朴的屏风将整个大堂分为两个区域,左边明亮整洁的休憩区是游客休闲品茶、消磨时光的好地方;右边的就餐区敞亮大气,干净整洁,可以容纳六七百人同时就餐。
 
【同期声】黄建刚   珠晖区茶山坳镇海棠山庄副总经理
   像鸡、鱼、猪,像这些都是我们自己养的,蔬菜都是自己种的,都是地道的农家菜,都是原汁原味的。
 
【正文】值得一提的是,海棠山庄的2到5楼,全部设置为不同规格的民宿。同时,可以容纳300人的会场,也能承办大型活动。在海棠山庄,可以满足游客餐饮、住宿、会议的各种要求,并且服务标准丝毫不输星级酒店。
 
【同期声】黄建刚   珠晖区茶山坳镇海棠山庄副总经理
我们山庄总共有房间40多间,我们都是按四星标准打造装修的,我们保证卫生,我们每一层楼都配有单独的消毒间,包括客人入住,茶杯口杯,都会消毒,然后床单都是一单一换。
 
【正文】在这里你可以上山抓鸡,也可以拿上钓杆,寻找渔趣。除了餐饮、住宿,海棠山庄还着力打造的休闲观光旅游,根据每个时节的特色,打造一季一景。
 
【同期声】黄建刚   珠晖区茶山坳镇海棠山庄副总经理
二三月可以看海棠花,五月可以看梨花,七八月我们可以摘酥脆枣,九月可以看桂花,我们漫山遍野的开丹桂,红色的桂花,11月可以摘特色产品橘柚。
 
【正文】海棠山庄共涵盖三期工程,全部建成预计占地3000多亩,从2013年开始规划建设,目前约1100亩的一期工程已经基本完成。今年年底,随着篝火广场、真人CS射击场的落成,海棠山庄将更具魅力。
 
【同期声】黄建刚   珠晖区茶山坳镇海棠山庄副总经理
我们现在一个音乐篝火广场,和真人CS彩弹枪实战区,都在建设中,在年底之前可以对观众开放。
 
【正文】春天果花飘香,夏天绿树成荫。到了收获季节,还能近距离感受采摘乐趣。爬山、观花、赏景,采摘,体验别样的农村新风貌。海棠山庄成为了茶山坳镇休闲观光农业的一道亮丽风景。