衡阳新闻联播
全域旅游 衡阳县:第八届油菜花节暨乡村旅游节启动
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:文倩芸   摄像记者:徐峻   特约记者:

【导语】
人间三月天,油菜花儿开。衡阳县第八届油菜花节暨乡村旅游节今天在库宗桥镇华山村启动,吸引各地游客前来踏春赏花。
【正文】
走上新建休闲游步道,左边是车行公路、水流潺潺,右边是半亩花田、灿烂耀眼,信步其中,休闲自在,近距离触摸花枝,不自觉间已融入到美丽的乡村画卷之中。除此之外,还可登高远眺,从金华山上俯瞰油菜花海,“美丽库宗桥”和“太极八卦图”赫然醒目。
【同期声】
游客 邓小红 0018
    几个朋友走这来都觉得感的气氛相当好 我们也好开心 在这里拍了好多照
【正文】
漫步乡间田垄上,置身带着泥土芬芳的油菜花田,满目金灿灿的田园景象让人不禁在花间翩跹(xian)起舞。
【现场】
油菜花田里跳舞
【同期声】
周向阳 0018
    从衡阳市赶过来 感觉天气好 心情也好 人山人海||油菜花节搞得很热闹
【正文】
今年的油菜花节从3月15日至4月6日,游客除了能欣赏迷人的花田美景外,还能乘坐热气球“飞天”赏花、体验农耕主题乐园、逛吃美食节等“游购娱”活动。
    作为“全国油料生产百强县”,衡阳县油菜种植历史悠久,全县种植面积已经突破70万亩。从2012年开始,衡阳县首次举办油菜花节,今年已是第八届,金灿灿的油菜花不仅美化了村庄,更富了村民的口袋。
    省农业农村厅副厅长唐建初出席启动仪式。