衡阳新闻联播
新发展 新成就 南岳:旅游年收入首破百亿大关
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄像记者:邓治国   特约记者:

【导语】
近日,南岳景区晒出2018年旅游接待“成绩单”:全区全年共接待游客1164.17万人次,实现旅游收入100.42亿元,分别增长16.06%和25.02%,旅游收入首次突破百亿元大关,并成功获评中国“2018年最具影响力景区”。
【正文】
(2018.12.13)(上)全域旅游(下)南岳:雪后放晴游客增多  多措并举保障安全
    冬日的南岳衡山景区,银装素裹、分外妖娆,雾凇、雪凇与蓝天白云交织在一起,仿若童话世界,美不胜收。
【同期声】
衡阳游客  刘乐珊
   下面就是一些绿叶还可以看得到,这里全都是白白一片,非常漂亮。
【同期声】
河南游客  周鹏
  夺天地之造化,确实特别特别人间仙境的感觉,特别特别好。
【正文】
2018年,南岳区紧紧围绕“三五一”的工作思路,扎实推进“全域旅游、转型升级、植优补短”三项工程,突出“体制机制大改革、产品开发大突破、旅游环境大优化、基础设施大改善、营销理念大创新”五大转变,有效推动了旅游产业在全域创建中加快转型。
(2018.10.07(上)乡村振兴(下)南岳:美丽乡村引客来)
   红星村是南岳打造全域旅游的示范样板区,除了在“全域花海”赏花拍照,游客们还可参与体验网红摇摆桥的惊险刺激,房车露营的休闲生活,轮胎公园户外扩展等多种体验项目,让游客在南岳看到不一样的田园风光,感受不一样的休闲体验。
【同期声】
游客 陈爱荣
   现在越来越漂亮了  而且我发现南岳比较重视开发乡村旅游  而且环境打造也是一天比一天更好看了  我觉得挺好的
【正文】
去年以来,南岳区全年以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,完成梵音古道、曾国藩古道和望日台观景平台等基础设施的提质提标改造,加快实施天子山火文化园实景演出、飞行影院等现代旅游项目建设,稳步推进松麓街、青创街等特色文化街区的提质提升,集中打造红星乡村旅游、水濂特色美食、十里茶乡等乡村旅游项目。还成功举办南岳庙会、“我在寿岳有棵树”、中华茶祖节等品牌旅游活动。全面强化了旅游环境综合治理、旅游组织与公共安全等工作,发布旅游“红黑榜”……全域旅游呈现多点发力、多业融合、多措并举的发展格局,成功获评“2018年最具影响力景区”。2018年,南岳区全年共接待游客1164.17万人次,实现旅游收入100.42亿元,分别增长16.06%和25.02%。
   2019年是南岳区创建国家全域旅游示范区的决胜之年,南岳将着力加快培育全域旅游新业态,强化全域旅游环境管理,提升全域旅游服务品质,创新全域旅游营销模式,力争接待游客人数、旅游总收入增长12%左右。