衡阳新闻联播
《政府工作报告》划重点(5) 争当承接产业转移“领头雁”
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:彭知章   摄像记者:   特约记者:

【导语】
继续来看《政府工作报告》划重点。自2013年以来我市累计承接转移企业达534家,“营造良好环境、承接产业转移”经验做法获国务院通报表扬。今年的《报告》提出,我市要抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设的机遇,争当承接产业转移“领头雁”。
【同期声】
衡阳市人民政府市长 邓群策 挂角字幕:衡阳市第十五届人民代表大会第五次会议开幕会现场
    对接北上杭、对接粤港澳大湾区,探索完善产业链专题招商、股权招商、基金招商方式,发挥异地商会作用,扎实开展“迎老乡、回故乡、建家乡”等活动,围绕重点产业、重点企业开展强链补链延链招商行动。
【PPT】
    《政府工作报告》提出,吸引“三类500强”企业来衡投资,力争引进世界500强企业8家以上,实际到位内资突破500亿元、增长12%。各县(市)区力争每年引进5个以上亿元产业项目,1个以上“三类500强”企业项目,各市直园区引进项目的个数和规模在县(市)区基础上实现翻番。鼓励跨国公司、国内500 强企业来衡设立区域总部,建立整合贸易、物流、结算等功能的营运中心。健全项目履约考核管理办法,整治招商引资违约失信行为。进一步做实做强衡阳深圳工业园。