衡阳新闻联播
全市典型案例通报暨警示教育大会召开 郑建新:领导干部要始终保持清醒头脑和清廉本色 邓群策主持
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄象记者:邓治国   特约记者:

【导语】
今天上午,全市典型案例通报暨警示教育大会召开,通报今年以来查处的部分违纪违法典型案例,用身边事教育身边人。衡阳市委书记郑建新强调,全市领导干部要始终保持清醒头脑和清廉本色,一以贯之遵纪、明法、守正,一以贯之慎独、慎初、慎微,一以贯之修身、律己、齐家。市委副书记、市长邓群策主持大会,市委副书记廖健出席大会。
【正文】
郑建新指出,一定要深刻汲取教训,切实做到以案明纪、警钟长鸣。通报的反面典型丧失理想信念,漠视党纪国法,放任侥幸心理,纵容一己私欲,最终受到严肃查处,值得深思和警醒。全市党员干部要把自己摆进去,通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,使自己心存敬畏、遵纪守法,决不能重蹈他们的覆辙、步他们的后尘。
    郑建新要求,全市党员干部一定要从严从紧要求,要经常想一想自己党员的身份,问一问自己入党的初心,查一查自己日常的行为,掂一掂自己肩上的责任,切实做到自重自省、自警、自励。当前正值年底关键时期,广大党员干部一定要敢于担当作为,切实做到真抓实干、推动发展。要在严格要求、遵规守纪的同时,统筹抓好配合省委巡视、打好“三大攻坚战”、产业项目建设、深化机构改革等重点工作,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,在推动衡阳实现高质量发展中展现新时代新担当新作为。
    邓群策强调,广大党员干部要引以为戒,心存敬畏,不断增强防腐拒变的能力,让组织放心、群众放心、亲人放心。要牢记初心,严于律己,勇于担当,严抓严管,不断推动管党治党走向严、紧、硬。
    会上,市领导包昌林、刘丽华分别通报了今年以来市县两级纪检监察机关查处的6起典型案件。
    市领导段志刚、邓柯、罗琼、刘正兴、曾艳阳以及全体在家副市级以上领导出席。