衡阳新闻联播
环保督察“回头看” 衡阳县:每天清洗千余垃圾桶
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:衡阳县台 易建军   摄象记者:   特约记者:

【导语】
衡阳县环卫处组织专班,每天对县城1300多个沿街垃圾桶进行全面清洗除污,极大地改善了居民的人居环境。
【正文】
在城东垃圾中转站,几名环卫工人先用铲刀、清洁球对垃圾桶内外的污垢清理后,再用高压水枪进行全面冲洗,垃圾桶变得焕然一新。
【同期声】
衡阳县环卫处清洗队环卫工人 徐玉燕
    换了之后感觉桶还是比较干净 不像以前 现在换完之后基本上感觉没有任何异味
【正文】
衡阳县环卫处在城区各主次干道共设置了1300多个垃圾桶,坚持每天对沿街垃圾桶进行清洗消毒,做到桶体内外、周边环境干净整洁,从细微处提升了城市整体形象。
【同期声】
居民
    现在的垃圾桶看到里面和外面都很干净了 没有什么味道
【同期声】
衡阳县环卫处副主任 戴光华
    用草酸 洗洁精 洗衣粉进行全方位的清洗 清擦 这样一来 对原来老百姓绕着垃圾桶走 反响强烈这个问题 基本上解决了
【正文】
衡阳县环卫处还对城区餐厨垃圾实行集中收运、科学处置,从源头上堵住食品安全和环境卫生隐患漏洞,提升了市民的生活环境质量。