衡阳新闻联播
全市宣传思想工作会议召开 郑建新出席并讲话
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:谭仕   摄象记者:邓治国   特约记者:

【导语】
全市宣传思想工作会议今天召开,衡阳市委书记郑建新出席会议并作重要讲话,他强调,全市宣传思想文化战线要学习好、贯彻好习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,努力建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市,成功创建全国文明城市。市委副书记、统战部长廖健主持会议。
【正文】
郑建新对党的十八大以来全市宣传思想工作予以充分肯定,称赞全市宣传思想文化战线构建了“大宣传”格局,为促进全市经济社会发展提供了有力的思想舆论保证。
    郑建新指出,要切实把握宣传思想工作面临的新形势新挑战,持续壮大衡阳声音、讲好衡阳故事、创造衡阳品牌,展示衡阳形象。要巩固提升全市人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚定“主心骨”,弘扬“主旋律”,筑强“主阵地”,全面提高主流意识形态的凝聚力和引领力。
  郑建新强调,要持续深化社会主义核心价值观建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,以坚定理想信念筑牢精神之基,以核心价值观培育文明之魂,以精神文明建设彰显城市之美,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要全力推动文艺事业和文化产业高质量发展,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感,争当“文艺湘军”的排头兵,加快构建现代公共文化服务体系。
  要加强党对宣传思想工作的全面领导,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。各级党组织要把宣传思想文化工作紧紧抓在手上,以强烈的责任感和事业心推动宣传思想文化各项工作落小落细、落地落实。    
   下午,与会人员分成六个小组,就如何落实会议精神进行了深入交流探讨。
    市委常委、宣传部长刘丽华作总结讲话。要求聚民心、鼓士气,不断巩固壮大主流思想舆论。履职责、守底线,确保意识形态工作责任制落实落细。管网络,展形象,营造良好的网络生态。育新人,树新风,强力推进精神文明建设。兴文化、惠民生,满足人民精神文化生活新期待。夯基础,壮队伍,进一步加强宣传思想队伍建设。
     市领导罗琼、李鹏飞、许云生出席会议。