衡阳新闻联播
省委扫黑除恶第一督导组来衡检查工作 李良勇 郑建新 邓群策出席
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄象记者:邓治国   特约记者:

【导语】
昨天下午,由湖南省纪委省监委副厅级纪检监察专员李良勇任组长的省委扫黑除恶第一督导组,深入我市督导检查扫黑除恶专项斗争。李良勇出席会议并就督导工作提出具体要求。衡阳市委书记郑建新汇报工作情况。市委副书记、市长邓群策主持会议并作表态发言。
【正文】
李良勇指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要充分认识督导的重大意义,进一步提高政治站位,坚持问题导向,将督导作为深入推进扫黑除恶的重要抓手,以督导推进重点难点问题的解决,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    李良勇强调,衡阳市各级各部门要积极配合督导,坚持边督边改;要层压实责任,确保打深、打透、除恶务尽,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要加大宣传力度,把握正确的舆论导向,引导广大人民群众参与和支持扫黑除恶专项斗争。要进一步落实综治责任,加快构建共建、共治、共享的现代基层治理新格局。
    郑建新从我市前段扫黑除恶专项斗争的开展情况,工作存在的短板以及涉黑涉恶犯罪的特点和成因分析等汇报了我市相关情况。他表示,衡阳将进一步提高思想认识,提升政治站位;进一步强化工作措施,扩大打击战果;进一步加强制度建设,建立长效机制;进一步加强队伍建设,配齐配强专业力量,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。
    邓群策表示,衡阳将进一步提升政治站位,强化工作措施,压实政治责任,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    督导组副组长向朝阳,市领导刘丽华、邓柯、胡志文、刘孙承出席汇报会。