衡阳新闻联播
廖健部署推进全市抓党建促脱贫攻坚工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:王栋   摄象记者:王栋   特约记者:

【导语】
全市抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会昨天在耒阳市召开。会议贯彻落实省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚的决策部署,衡阳市委副书记廖健对全市工作进行再部署再推进。
【正文】
廖健一行首先参观了耒阳市哲桥镇、淝田镇的贫困村党支部“五化”建设、农村综合服务平台和扶贫产业基地,实地考察了扶贫企业绿海粮油、耒阳市驻村办。
    近年来,耒阳市委通过以“党建+招商引资”做好园区增效文章,以“党建+资源共享”做好互利共赢文章,以“党建+股份合作”做好收益分红文章,以“党建+电商平台”做好产销驱动文章,增强贫困支撑力。今年以来,共建成连片种植示范基批90个、新型养殖示范基地51个,引进产业项目48个。全市289个新型经营主体参与产业扶贫,带动建档立卡贫困户29314人增收致富。
    廖健要求进一步增强抓党建促脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉;要持续发力,切实加强乡镇班子和干部队伍建设,不断提升基层组织为民办实事的能力,进一步聚焦抓党建促脱贫攻坚各项重点任务;要注重以上率下、压实责任,注重敢于担当、攻坚克难,注重真督实导、改进作风,进一步推动抓党建促脱贫攻坚各项任务落实落地。  
    市领导陈竞、罗琼参加。