衡阳新闻联播
廖健:高质量做好脱贫攻坚民主监督工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:谭仕,颜晓东   摄象记者:颜晓东   特约记者:

【导语】
我市今天召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会。市委副书记、统战部长廖健强调,要同心同向、戮力前行,高质量做好脱贫攻坚民主监督工作,努力向全市人民交出一份满意答卷。
【正文】
开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务。去年以来,7个民主党派市委分别对口我市7个县市,充分发挥各自优势,重点围绕贫困人口精准脱贫、贫困户(村)摘帽、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行、扶贫资金项目管理使用等5项任务,认真开展民主监督,为全市脱贫攻坚工作作出积极贡献。
    廖健要求,要深刻认识脱贫攻坚民主监督的重大意义、独特优势和重要作用,以扎实的作风推进脱贫攻坚砥砺前行;要充分发挥多党合作制度优势,加强协调、主动服务,形成合力,不断提高民主监督的针对性实效性;要扎紧扎密扎牢制度笼子,坚决杜绝扶贫领域的腐败问题,坚持“内外有别、正面为主”的宣传模式,让扶贫工作变得更有“温度”;要突出监督重点,创新监督方式,瞄准现行扶贫标准、关键环节、脱贫攻坚质量等问题开展民主监督,确保人民群众“真获得”。
    市领导李鹏飞、侯明星、杨龙金、许云生、汪维、谢肃、陈淼出席。