喜迎省运会 飞碟项目:训练弹无虚发 力争“击落”5金_衡阳广电网
衡阳新闻联播
喜迎省运会 飞碟项目:训练弹无虚发 力争“击落”5金
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄像记者:邓治国   特约记者:

【导语】
湖南省第十三届运动会已进入倒计时冲刺阶段,梦东方衡阳项目公司承建的射击(飞碟)中心也已投入使用,参赛运动员们已经开始整装备战,为斩获“金牌”加紧训练。
【正文】
走进衡阳梦东方旅游度假区的射击(飞碟)中心,运动员们正在进行赛前备战训练。随着一声令下,抛靶机向空中抛出一个橙色碟靶,选手立即举枪、瞄准、射击,动作一气呵成,碟靶瞬间破裂。
    该场地占地约103亩,总建筑面积约1960平米,共有综合楼1座以及5个飞碟靶房。同时配套设置小车停车位119个,大巴停车位9个,主楼观礼台可同时容纳230多位观众观看比赛。为打造国际标准的专业比赛场地,该射击(飞碟)中心的抛靶机、声控器等设备均是从英国进口。
【同期声】
衡阳梦东方旅游度假区工程经理 王正海 0005
    这个项目一共是配备15台抛靶机 还高抛靶有1台 低抛靶有1台 一套抛靶机是17台 总共我们51台设备 可以满足省运会比赛要求使用
【正文】
龙珏这次报名参加飞碟项目,作为“种子选手”,已参加过多次国家级、省级赛事,并夺得三场省级冠军。
【同期声】
衡阳市飞碟项目运动员 龙珏 0013
    (现在)感觉还不错 是自己训练的中上水平// 0020但是还是要踏踏实实地打 不能太过的自大 安心做 (拿)冠军应该没有什么很大的问题
【正文】
据介绍,飞碟射击早在第二届奥运会上就成为正式比赛项目,是奥运舞台上历史最悠久的项目之一。此次省运会飞碟项目与奥运项目设置一样,分为男子、女子飞碟双向,男子、女子飞碟多向等4个比赛类别。
【同期声】
衡阳市飞碟项目教练   李鑫
    0010 双向的话 它就是从高房跟低两边同时出靶 还有单靶跟双靶的 然后多向的话 那就是正前往前面飞的 它是综合性的 每个靶位 有三个靶机 随机抛 左边右边和正前方 然后双向的观赏性稍微比其他项目都要高一些 因为它是近距离
【正文】
教练李鑫介绍,从8月5日开始,运动员们就已经进入射击(飞碟)中心训练。从早上9点到12点,无论风吹、日晒、雨淋,大家都坚持在室外训练,提前适应比赛环境。
【同期声】
衡阳市飞碟项目教练   李鑫
    0156大部分(运动员)都已经开始进入状态了//0110然后成绩也有幅度 很大幅度地提升 //(飞碟项目)我们的目标大概拿5块(金牌)
【正文】
按照比赛日程,飞碟项目将于8月下旬举行。省运会之后,衡阳梦东方旅游度假区射击(飞碟)中心将派出专业团队运营、管理和开发,并向社会开放,为广大射击爱好者提供一个感受射击运动乐趣,提高生活品质的平台。
【同期声】
衡阳梦东方旅游度假区工程经理 王正海 0018
    还将围绕这个全民健身运动 陆续增加山地高尔夫 马术 国家青少年训练营等多项体育运动 //0037让衡阳市民可以在家门口就可以享受到与国际接轨的高品质的健身和休息生活方式