衡阳新闻联播
廖健赴衡南督查易地扶贫搬迁工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:黄锦中   摄像记者:黄锦中   特约记者:

【导语】
今天上午,衡阳市委常委、常务副市长廖健采取“四不两直”的方式,前往衡南县花桥镇、洪山镇,督查易地扶贫搬迁工作,调研乡村振兴战略规划编制情况。
【正文】
花桥镇诸溪村易地扶贫搬迁安置点共安置44户138名贫困户,大部分已搬迁入住。廖健走进贫困户家中,详细了解他们生产生活及扶贫政策落实等情况。廖健说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一项重要任务,各级各部门要采取行之有效的措施,确保圆满完成任务,争取进入全省先进行列。要加快进度,加强项目监管,注重工程质量,确保老百姓住上安全、满意的房子。要大力发展产业,拓宽群众增收途径。
    随后廖健还考察了祥兴电子厂、芳草油茶基地、东方唐韵田园综合体等项目,听取了洪山镇乡村振兴战略发展思路的汇报。他表示,乡村振兴战略规划编制要与产业发展、基础设施建设、农村环境综合整治、乡风文明建设等相结合,引导农民移风易俗、树立健康文明新风尚,建设美丽乡村示范村。