衡阳新闻联播
为了总理的嘱托 白沙洲工业园:创造良好营商环境 争取项目尽快落地
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:谭仕   摄像记者:徐峻   特约记者:

【导语】
李克强总理在衡阳考察时所作的重要讲话和指示精神,引起白沙洲工业园的强烈反响。大家表示,要坚决落实好总理的指示,创造良好的营商环境,今年争取把正在洽谈的沿海产业转移项目尽快落地。
【正文】
回顾李克强总理在白沙洲工业园考察时的场景,园区党员干部的激动之情溢于言表。昨晚到今天,园区都在进行招商引资对接活动,今天上午洽谈的北斗航天卫星应用科技集团项目还成功签约。
【同期声】
衡阳高新区党工委书记 白沙洲工业园区主任 林喜洋 
    让我们整个园区人,特别是企业家们,感到非常之振奋,大家都说总理是给我们来提气的,给我们加油鼓劲的。
【同期声】
白沙洲工业园区党工委委员 总工会主席 刘林生
    总理来了,又接见了我们,又看望了我们,还给我们下一步的工作提出了方向和要求,又很接地气,大家很兴奋。
【正文】
就李克强总理对园区“优化营商环境,打造不亚于东部的软环境”的指示,白沙洲工业园表示,将认真予以贯彻落实,全力加强对企业的服务,帮企业省心,不让人为因素干扰企业正常发展,全力创造最优的营商环境。
【同期声】
衡阳高新区党工委书记 白沙洲工业园区主任 林喜洋 
    下一步我们要把总理的指示具体化,落实好。要深化放管服改革,我们主要是做好服务工作,进一步把软实力提升起来。
【正文】
就李克强总理希望衡阳以及整个湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”的殷切期待,白沙洲工业园表示,将积极行动,采取以商招商、以乡招商、以链招商的办法,今年争取把正在洽谈的沿海产业转移项目尽快落地。
【同期声】
白沙洲工业园区党工委委员 总工会主席 刘林生
    现在我们有一批储存的项目,大部分是沿海转移来的项目,我们继续抓紧洽谈,争取尽快让洽谈的项目变成签约的项目,把签约项目尽快变成建设项目。