衡阳新闻联播
吉林省人大调研组来衡调研
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:廖健妤   摄像记者:邓治国   特约记者:
 
【导语】
吉林省人大常委会副主任张焕秋昨天率队来衡调研农村审计条例、河长制和江河保护立法工作。吉林省人大农业与农村委员会主任委员车黎明,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚一同调研。
【正文】
张焕秋一行到衡南县云集镇调研了村级财务审计工作。该镇党委、政府通过严格审计程序,明确审计方式,把握审计重点,探索出了一条行之有效的村级财务审计工作制度。张焕秋还考察了湘江城区段。
     座谈会上,张焕秋听取了衡阳河长制工作情况汇报,并就河岸管理、执法队伍建设以及江河保护立法等具体问题进行交流。实施河长制以来,我市以项目化治水为抓手,突出目标导向、问题导向和效果导向,取得了较好成效。张焕秋说,衡阳市河长制工作措施有力、效果明显,经验值得借鉴。希望今后不断推进和完善河长制工作,增强人民群众对生态环境改善的获得感。
     湖南省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇,市人大常委会副主任侯明星参加调研。