衡阳新闻联播
人民日报评论员文章:把经济特区办得更好办出水平 ——二论习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会重要讲话
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:刘莎   摄像记者:   特约记者:

【导语】
人民日报昨天发表评论员文章,题目是《把经济特区办得更好办出水平——二论习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会重要讲话》。
【正文】
文章说,把经济特区办得更好办出水平,要发扬开拓者的精神,让特区成为改革开放的试验平台。经济特区要勇于扛起历史责任,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚持摸着石头过河,逢山开路,遇水架桥,在体制机制改革等各方面先行先试、大胆探索,在实践中求真知,在探索中找规律,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案,始终站在改革开放最前沿。
    文章指出,把经济特区办得更好办出水平,要秉承实干家的态度,让特区成为改革开放的重要窗口。经济特区要保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,坚持打开国门搞建设,坚持引进来和走出去并重,同各国扩大双向贸易和投资往来,共建开放型世界经济,务实求变、务实求新、务实求进,以昂扬的精神状态推动改革不停顿、开放不止步。
    文章最后指出,“积土而为山,积水而为海。”一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。展望未来,让我们百尺竿头更进一步,把经济特区办得更好、办出水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。