衡阳新闻联播
我市督查一季度全市基层党建重点工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤,郭亮   摄像记者:   特约记者:

【导语】
今天上午,2018年第一季度全市基层党建重点工作督查培训会召开,要求从现在起,基层党建工作要更加持续、精准、严肃地抓,让全市的基层党建工作走在全省前列。
【正文】
即日起至4月21日,市委组织部将对各县市区、市直行业系统、“两区一园”开展今年第一季度全市基层党建重点工作督查。
    重点查看学习党的十九大精神情况;落实党的组织生活制度情况;抓党建促脱贫攻坚工作开展情况;农村服务平台项目建设情况等9个方面内容。采取听、查、问、考的方式,全面详细掌握各受查单位基层党建工作开展情况,督察受检单位由市委组织部随机抽签确定。
   市委常委、组织部长陈竞说,抓好基层党建工作要切实解决好“该干什么?该怎么干?干得怎么样?”三个问题。要搞好顶层设计,明确该干什么;把上级精神与基层实际结合好,解决该怎么干;严格督查考核,检验干得怎么样。我市基层党建工作要实现变被动应付为主动谋划,变临时突击为持续加压,变老调重弹为精准突破,变个别亮点为整体品牌。