衡阳新闻联播
关注全国两会 郑建新接受央视财经频道采访
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:全建军   摄像记者:   特约记者:

【导语】
昨晚,央视财经频道《经济信息联播》栏目“聚焦两会”板块,播出了《代表建言打造对外开放新标杆》的新闻,采访了正在北京参加全国两会的全国人大代表、衡阳市委书记郑建新。下面我们一起回顾下这条新闻。

(原版播出央视的节目片段)
【央视主持人】
    改革开放40年来,中国经济的成长有目共睹,从世界第十跃居到全球第二大经济大国,对世界经济成长贡献率超过30%,人大代表们感受最深的改革开放的成果有哪些?在改革开放的新时代新起点他们的关注点又是什么?我们来听下几位代表的声音。
【同期声】
全国人大代表 衡阳市委书记 郑建新
    我认为改革开放 全面开放 产业先进技术一定要吸收 然后一些先进的管理的经验一定要吸收 同时我们要输出 我们要输出我们先进的经验