衡阳新闻联播
关注全国两会 郑建新接受中国日报专访 将衡阳打造成名副其实的湘南地区中心城市
正在努力加载视频中....
推荐视频
关注全国两会 郑建新接受中国日报专访 将衡阳打造成名副其实的湘南地区中心城市
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:全建军   摄像记者:全建军   特约记者:

【导语】
如何振兴实体经济,打造名副其实的湘南地区中心城市。全国人大代表、衡阳市委书记郑建新日前接受中国日报专访,跟大家聊起了衡阳的新变化。
【正文】
郑建新说,衡阳是湘南地区中心城市,要如何继续保持地位,并发扬光大,近两年,衡阳已经开始发力了。
【同期声】
全国人大代表 衡阳市委书记 郑建新 0010
    我们现在正好契合了总书记提的新要求,习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,要求要提高高质量的发展。
【正文】
郑建新表示,过去的那种“高速增长”,可能存在一些弊端。那么现在要坚持高质量的发展,首先就是要靠创新。而衡阳就是提出,要扎实推进振兴实体经济“3311”工程计划。
【同期声】
全国人大代表 衡阳市委书记 郑建新
   0038第一个3 是叫3个千亿级产业集群 其实我们远不止3个 我们现在已经布局了7个 以后可能8个 9个千亿级的产业集群 第二个3我们要有30家上市公司 然后有一个1 是要有一个创新平台 我们有个衡山科学城 还有个1 就是我们有一个国家批准的湖南第一家综合保税区 我们把它建成开放创新引领的一个平台
【正文】
郑建新还表示,衡阳市将要科学规划、精美建设、精致管理。首先就是要将三江六岸规划好,目前衡阳已经做了规划与方案。
【同期声】
全国人大代表 衡阳市委书记 郑建新
0138湘江是最大一条江,它的两岸各往后退150米 建成生态绿地 蒸水和耒水各退100米 变成生态绿地 不准建高楼 同时要大力地 狠推城市棚户区的改造 把城中村给它改造过来 让老百姓真正有获得感 幸福感
【正文】
郑建新指出,衡阳还将狠抓精神文明建设,打造真正的文明城市;并通过产业聚集,吸引人才落地衡阳,将衡阳打造成一个名副其实的湘南地区中心城市。