衡阳新闻联播
郑建新走访慰问“双联”单位和困难职工 把困难职工的冷暖时刻记在心头
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄象记者:徐峻   特约记者:

【导语】
昨天下午,衡阳市委书记郑建新还走访慰问了“双联”单位和困难职工,给他们送去新春的祝福。
【正文】
在衡阳富士康,郑建新实地察看了精密冲模车间和第二事业处工会职工小家。 随后的座谈会上,郑建新听取了相关情况汇报,2017年衡阳富士康实现营业收入128.6亿元,纳税1.86亿元,进出口总额占全市的80%。2018年,富士康将进一步扩大在衡阳的规模。郑建新感谢富士康为衡阳经济社会所作的贡献。因为有富士康等一批优秀企业在衡阳发展,衡阳同样可以生产“高大上”的产品,实现与世界接轨的目标。
    郑建新表示,衡阳当前发展来势很好,未来会更好。衡阳要在大力实施“3311”工程计划,振兴实体经济的同时,加大人才引进力度,实现人才兴政;衡阳城市建设要科学规划、精美建设、精致管理,打造“三清三建”升级版;要强力推进精神文明建设,补齐社会事业和公益事业的短板;要坚持依法治市,严厉打击“官痞”“地痞”,构建“亲、清”政商关系,营造更好的营商环境,让更多企业青睐衡阳、扎根衡阳。富士康积极营造自己的小环境,员工工作、生活舒适,工作热情高涨,为全市企业做出了示范。
    郑建新要求,全市各企业工会要充分发挥作用,维护职工的合法权益,监督企业生产,反映职工诉求,关心职工生活,关爱困难职工,构建和谐劳资关系,为企业做大做强凝心聚力。 郑建新还代表市委、市政府慰问了一线困难职工谭小春和邓秋香,希望她们保持乐观向上的生活态度,努力工作,培养好小孩,在各方面的帮助下尽快走出困境。
    副市长杨龙金参加慰问。