衡阳新闻联播
衡阳首届“雁警好家庭”颁奖暨从警30年授勋仪式举行 郑建新:继续弘扬正能量 为建设和谐幸福美好的新衡阳而奋斗
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄象记者:全建军   特约记者:

【导语】
大爱无言,风雨同行。昨晚,衡阳首届“雁警好家庭”颁奖暨从警30年授勋仪式在衡阳广电中心举行,16户家庭分别荣获“雁警好家庭”奖、特别奖或提名奖,650名民警获得从警30年荣誉勋章。市委书记郑建新发表讲话并为“雁警好家庭”特别奖匡兵家庭颁奖。
【正文】
郑建新代表市委、市人大、市政府、市政协、衡阳警备区及全市人民,向全市广大公安民警、武警消防官兵、辅警人员致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,全市广大公安民警、武警消防官兵为雁城人民安居乐业作出了重大贡献,他们的家庭对此给予了大力支持,为全市社会和谐安宁提供了坚强保障。
    郑建新指出,全社会需要正能量。希望全市上下向受表彰的同志、家庭学习。下一步,衡阳要力争成为名副其实的省域副中心城市、全省第二大城市、经济强市和文明城市,离不开全市公安民警、武警消防官兵、辅警和广大家属们的辛勤付出与艰苦努力,希望大家要继续弘扬正能量,不忘初心、牢记使命,为建设和谐、幸福、美好新衡阳而奋斗。
    仪式上,16户获奖家庭全体成员上台接受颁奖;从警30年的退休民警代表及家属上台授勋。郑建新为全国道德模范匡兵、温琦华夫妇颁发“雁警好家庭”特别奖。市领导刘丽华、邓柯、章彰、贺小坤、廖健、谭敦龙、许云生、汪维等出席仪式并为10户“雁警好家庭”颁奖。副市长、市公安局长胡志文在仪式上致辞,并为“雁警好家庭”、从警30年退休民警代表及家属颁发纪念章、荣誉勋章。
    2017年,市公安局组织开展了首届“雁警好家庭”评选活动,16户家庭脱颖而出,分别荣获特别奖、“雁警好家庭”奖和提名奖。2017年省公安厅在全省开展从警30年荣誉勋章评授活动,我市650名民警获得该荣誉勋章;为了表彰他们为公安事业作出的突出贡献,市公安局为从警30年的退休民警及家属授予退休纪念章、荣誉勋章。
   仪式现场,还进行了大型歌舞《放飞梦想》、合唱《让爱住我家》、枪术表演《特警力量》等精彩的文艺表演。