衡阳新闻联播
新时代 新气象 新作为 衡阳县:142个“共享”公厕免费对外开放
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:衡阳县台 易建军   摄象记者:   特约记者:

【导语】
衡阳县实施“生态立县”战略,在加大城区公共厕所建设投入的情况下,积极推行机关、事业单位公共厕所免费对外开放,公厕“共享”已达142个,极大地方便群众节假日出行。
【正文】
在县政府外墙上,随处可见醒目的“公共厕所、免费开放”蓝色标识牌,公厕内不仅干净整洁、空气清新,而且洗手台前还配有卫生纸、洗手液,方便过往群众。
【同期声】
衡阳县居民   王杨
    以前上厕所要排队 现在不用排队了 蛮方便的
【正文】
王秀英是中洲公园公厕清洁员,这几天到公园休闲游玩的市民多了,为了给大家营造一个舒适的如厕环境,她忙前忙后,工作量比平时多了两倍。
【同期声】
衡阳县中洲公园清洁员 王秀英
    一日多搞几次要 要干净些 大家也方便点 要舒服些
【正文】
针对春运期间人流客流量大,所有公厕开放时间延长到晚上22点,并由所属单位指定专人负责清洁,极大地方便群众。
【同期声】
衡阳县环卫工人   熊厚良
    现在人员要多几倍 我们工作量也增大了 为了人们的方便 我们辛苦也是值得
【正文】
去年,衡阳县相继投入800多万元,新建和改造52座生态公厕。目前,县城“共享”公厕已达142个,全部达到国家二类标准,并成功获评“全国卫生县城”。