衡阳新闻联播
衡阳警备区党委十三届四次全体(扩大)会议召开 周农:深入推进军民融合深度发展 进一步提升我市国防和后备力量建设质量
正在努力加载视频中....
推荐视频
衡阳警备区党委十三届四次全体(扩大)会议召开 周农:深入推进军民融合深度发展 进一步提升我市国防和后备力量建设质量
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:廖健妤   摄像记者:徐峻   特约记者:

【导语】
今天上午,衡阳警备区党委十三届四次全体(扩大)会议召开,市委书记、市人大常委会主任、衡阳警备区党委第一书记周农强调,衡阳警备区要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央军委、国防动员部和省军区党委的决策部署,深入推进军民融合深度发展,进一步提升我市国防和后备力量建设质量。
【正文】
周农充分肯定衡阳警备区2017年的工作,他指出,警备区部队克服困难,坚决贯彻习主席、党中央、中央军委的决策指示,聚焦强军目标,落实改革要求,出色完成了战备训练、民兵整组、兵员征集、国防动员等重点工作,组织驻衡部队积极投身“五个新衡阳”建设,军民融合、文明创建、抢险救灾、双拥共建等各项工作取得丰硕成果,部队和国防后备力量建设取得了可喜成绩。
    周农表示,抓好今年军队改革发展和国防后备建设,责任重大、使命光荣。必须突出举旗铸魂,在维护核心、看齐追随中凝聚意志力量。任何时候,人民军队都要坚持政治建军,坚持党对军队绝对领导的根本原则和人民军队的根本宗旨不动摇。要提升政治站位,旗帜鲜明维护核心。要强化政治定力,坚定不移落实改革;要发挥政治优势,凝心聚力管好武装,进一步强化管武装的意识,进一步落实建武装的举措,进一步完善强武装的制度,不断提高党管武装规范化、法治化水平。
    周农要求,必须坚持强军兴军,在精武强能、履职尽责中彰显本色作风。要适应形势转观念促转型,观念转变要先行,能力升级要抓紧,作风转变要跟上。要聚焦主业抓建设谋发展,要牢牢扭住国防后备力量建设这一核心任务抓落实,高标准抓好民兵整组、兵员征集、国防动员等各项工作的落实。要服务大局有作为树标杆,要发挥敢打硬仗的优势,积极参与地方经济社会建设,特别是在军民融合、脱贫攻坚、双拥共建、涉军维稳等工作上持续发力,善始善终、善做善成。
    必须强化军民融合,在协调军地、服务三军中强化责任担当。要抢抓机遇谋划融合。军地各级要牢固树立融合理念,正确理解把握经济建设与国防建设的关系,坚持经济建设与国防建设规划同筹、制度同建、资源同享、发展同步。要突出重点推进融合,突出力量体系、基础设施、军工企业和军地文化融合。要完善机制保障融合,积极推动形成党委统一领导、党政军齐抓共管、社会各级密切协同、广大军民积极参与的工作格局。
    周农等领导还为衡阳警备区2017年度先进单位和个人颁奖。
    市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤主持会议并作工作报告。
    衡阳警备区党委常委、纪委书记、副司令员宋玉清宣读通报、通令。