衡阳新闻联播
周农主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会
正在努力加载视频中....
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:谭仕   摄像记者:徐峻   特约记者:

【导语】
昨天下午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委班子2017年度民主生活会征求意见座谈会,听取各条战线10名基层党员干部对市委常委班子及常委个人的意见。周农强调,要深入学习贯彻习近平总书记近日在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对标中央政治局民主生活会,广泛听取意见建议,确保开出高质量、高标准的民主生活会。市委副书记、统战部长邓群策出席。
【正文】
周农开门见山地邀请与会同志本着对党负责、对事业负责的态度,坚持以问题为导向,敞开心扉,畅所欲言,多提实打实、能管用的意见建议。与会的10位来自不同行业、不同战线的基层党组织负责人畅所欲言。大家一致认为,2017年,市委常委会深入学习贯彻党的十九大精神,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央、省委决策部署,率先垂范、勇于担当,带领全市人民朝着建设“五个新衡阳”目标不懈奋斗,经济社会平稳健康发展,得到了广大干部群众的好评和拥护。大家畅谈了基层情况和体会感受,并就抓好党的建设、机关干部队伍建设、脱贫攻坚、企业发展、教育、卫生、医疗等工作提出意见建议。
【同期声】
湖南交通工程学院党委书记 苏玲
    要进一步解放思想,开拓创新。第二个方面,部分干部、部分党员同志工作的热情激情不够。
【同期声】
衡阳市人社局党组副书记、副局长 石献忠
    请求市委常委包括市政府领导要加强对自己分管领域的市管干部交心谈心的力度,增强对干部的了解,激发干部干事创业的激情。
【同期声】
衡阳市中心医院党委书记 肖友儒
   要扩大卫计部门的主导权,扩大用人单位的自主权,让用人单位去选合适的人。
【正文】
周农指出,此次市委常委班子的年度民主生活会,是党的十九大后市委常委班子召开的首次民主生活会。开好这次民主生活会,是对党的十九大精神的一次再学习、再领会,是对常委班子自身存在问题的一次再对照、再检查,对于常委班子坚持民主集中制原则、严肃党内政治生活、加强自身建设都具有十分重要的意义。
    周农说,各位同志提出了很多很好的意见建议,为市委常委会查摆问题、改进工作打下了坚实基础。要认真吸纳会议意见,对大家提的意见建议,市委及班子成员将主动认领、认真反思,将其充分吸纳进对照检查材料中,落实到每个职能部门,并明确整改时限,出台整改措施,积极推进整改。要扎实做好基层基础工作,全市各级领导干部一定要眼光向下,更多地着眼基层、依靠基层、着力基层、服务基层,用心尽力解决好大家所关心的各方面难题,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。要精心组织开好民主生活会,通过开好民主生活会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好推动党的十九大精神在衡阳落地生根。