衡阳新闻联播
郑建新主持召开市政府党组(扩大)会议 驰而不息把作风建设引向深入
正在努力加载视频中....
推荐视频
郑建新主持召开市政府党组(扩大)会议 驰而不息把作风建设引向深入
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:彭知章,易大炜,肖苑君(实习生)   摄像记者:易大炜   特约记者:

【导语】
今天上午,衡阳市委副书记、市政府党组书记、市长郑建新主持召开市政府党组(扩大)会议,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,驰而不息把作风建设引向深入,狠抓工作落实,推动各项工作上新水平。
【正文】
会上,郑建新带领大家学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》及《习近平总书记在十九大精神研讨班开班式上的讲话摘要》。郑建新强调,市政府党组要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央、省委各项决策部署结合起来,与我们正在做的事情结合起来,切实转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的方法钥匙,转化为建设“五个新衡阳”的实际成效。
  市政府领导班子成员分别汇报了2017年度履行党风廉政建设“一岗双责”工作情况,郑建新逐一进行点评并指出,市政府党组要认真贯彻落实党的十九大及各级有关党风廉政建设工作会议精神,牢牢把握新时代党的建设新要求,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,驰而不息把作风建设引向深入。要坚持依法行政,防止权力滥用,不断提高政府的公信力和执行力;要坚持求真务实,坚持以人民为中心的发展理念,树立正确的政绩观,形成干事创业的浓厚氛围;要坚持一心为民,严格践行群众路线,努力做执政为民的表率;要坚持以上率下,带头遵守党风廉政建设的各项规定,始终在法律的约束下作决策,在制度的笼子里办事情。
  会上还研究讨论了《市政府党组2017年度民主生活会》工作方案,决定召开市政府党组2017年度民主生活会。郑建新强调,要始终坚持对标看齐,要参照中共中央政治局的民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。切实增强市政府领导班子的凝聚力、战斗力、向心力;要始终落实规定动作,认真组织学习,广泛征求意见,开展交心谈心,深刻自我剖析,开展好对照检查、批评与自我批评;要始终突出问题导向,把民主生活会作为总结和谋划工作的一个抓手,提出有针对性的努力方向和整改措施,找准“症结”,开好“药方”,根据问题制定整改措施,认真整改,抓好落实;要始终突出整改实效,各班子成员对查摆出来的问题要逐个研究,有针对性的提出整改措施,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。
  市领导廖健、胡志文、周玉梅、杨龙金、彭玉明,市政府党组成员、市政府秘书长邓小林,市政府党组成员、市监察委副主任王东文参加会议;市领导龚学余列席会议。