衡阳新闻联播
省委宣讲团在衡宣讲党的十九大精神 李宗文作宣讲报告 周农主持并讲话 郑建新 廖炎秋出席
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:彭知章   摄象记者:徐峻   特约记者:

【导语】
昨天下午,湖南省委宣讲团在我市举行学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省纪委副书记李宗文作宣讲报告,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持报告会并讲话,市委副书记、市长郑建新、市政协主席廖炎秋出席。
【正文】
报告会上,李宗文紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面系统地宣讲了党的十九大精神。
  李宗文指出,大会取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。
  围绕干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,李宗文用通俗易懂、深入浅出的语言,详实的数据和事例,严谨准确地解读了党的十九大报告。
【现场】
湖南省委宣讲团成员、省纪委副书记  李宗文
  0104党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线。
【正文】
周农在讲话中表示,省委宣讲团来衡阳宣讲党的十九大精神,对全市抓好学习宣传贯彻十九大精神具有重要的指导意义,也为我市下一步开展宣讲工作起到了很好的示范作用。
  周农指出,党的十九大召开以来,衡阳市委、市政府把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事和首要政治任务进行安排。在全市迅速掀起了学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮,推动了十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网站,下一步还将启动全市各级领导干部的集中轮训,组建宣讲报告团到县市区和市直单位进行集中宣讲,确保十九大精神贯彻到我市广大基层,落实到工作一线,覆盖全市党员干部。
【现场】
衡阳市委书记、市人大常委会主任  周农
  0146全市各级领导干部,特别是党政主要负责同志,要带头深入基层,深入群众,开展多种形式的宣讲,市委宣讲报告团要分层次、全覆盖,面对面地开展集中宣讲。
【正文】
周农强调,全市各级各部门要以省委宣讲报告团的宣讲为契机,学懂、弄通、落实十九大精神,奋力走好新时代的新征程。要进一步提高政治站位,把增强“四个意识”贯穿到学习、宣传、贯彻十九大精神全过程;要突出关键少数,不断把学习、贯彻十九大精神引向深入,全市各级领导干部要把学习十九大精神作为政治必修课,带头学、示范学、引领学,把学习贯彻十九大精神推向持久;要讲深、讲透、讲明白,推动十九大精神家喻户晓,入脑入心,要用群众的语言把十九大精神讲全面、讲清楚、讲明白;要坚持做细做实,大力推进“创新引领 开放崛起”战略,加快建设“五个新衡阳”,推动全面从严治党向纵深发展,确保十九大精神在衡阳落地生根、开花结果。
  市领导段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、陈竞、廖健、罗琼及全体在职在家的副市级以上领导干部参加。市直机关各单位、国省驻衡单位副处实职以上干部,市属各高校班子成员以及市委宣讲团成员聆听了报告。

标题:标题同上
作者:黄锦中   摄象记者:黄锦中   特约记者:

【同期声】
衡阳市高新区党工委书记   白沙洲工业园管委会主任 林喜洋
    我们白沙洲工业园区将紧紧围绕市委市政府提出来的“3311”工程和“中国制造2025”计划//把中核家园把它建设好//争取用10年的时间,打造成为千亿元产业园区。
【同期声】
衡阳市公路管理局党委书记 局长  肖仁贵
    国省干线公路,我们作为样板路来打造,省道和县道我们就按照这个重点路段来打造,农村公路我们要平衡发展。
【同期声】
衡阳市卫计委党委书记 主任    邹爱民
    我们卫计系统在新的形势下,要把我们的医疗、机构规划好,把我们的服务能力提升好,起到一个打造健康衡阳的一个主力军的作用
【同期声】
十九大代表 湖南天雁公司宏祥分公司镀铬工 甘军华
    履行好自己职责,发扬好党员先锋模范作用,做好本职工作,把十九大精神落实到实处,和大家一起为企业的发展作出自己的贡献。