衡阳新闻联播
周农主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议 郑建新 邓群策 廖炎秋出席
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:廖健妤   摄像记者:全建军   特约记者:
 
【导语】
今天上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。会议传达学习中央、全省群团改革工作座谈会精神,听取我市群团改革工作进展情况及下一步工作建议;听取省委全面深化改革中期督察督办问题整改落实情况汇报;听取改革创新“双十佳”评选活动情况汇报。市委副书记、市长郑建新,市委副书记邓群策,市政协主席廖炎秋出席会议。
【正文】
会议强调,全市上下要深入学习贯彻中央、全省群团改革工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,进一步提升政治站位,增强政治自觉,以更大力度、更实举措推进群团改革,确保我市群团改革在2019年底全部完成。要突出重点、抓住关键、坚定不移将我市群团改革推向纵深,要把握主要任务,牢牢盯住去“四化”、强“三性”的目标;要把握正确方向,坚持党对群团工作的领导;要把握基本要求,找准服务中心工作的着力点,服务广大群众的切入点;要坚持问题导向,进一步优化领导机构、人员结构,加快职能调整,扩大群团组织覆盖面。要强化领导、落实责任,确保为群团组织改革提供坚强保证。
     会议就改革中期督察督办问题整改落实强调,要切实提升思想认识,高度重视省委督察组反馈的意见,认真抓好督办函所列问题的整改,对问题紧盯不放、追根问底,确保按时保质完成整改任务。要全面完成整改任务,不断巩固整改成效,以这次督查整改为契机,认真分析原因,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,巩固改革良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效。
     会议要求,各级各部门要充分认识改革创新“双十佳”评选工作的重要意义,切实提升评选质量,充分运用评选成果,运用各类媒体平台,大力宣传先进典型和改革经验,将“双十佳”打造成凝聚改革合力、引领创新发展的旗帜,在全市上下进一步营造“支持改革、崇尚改革、投身改革”的良好氛围,探索出更多可借鉴、可复制、可推广的好经验,推动我市改革创新走在全省前列。
      市领导段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、周玉梅、张经伟、刘孙承出席会议