衡阳新闻联播
周农主持召开市委常委会议
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:廖健妤   摄像记者:全建军   特约记者:
 
【导语】
今天上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议。会议传达学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神并研究我市贯彻落实意见;听取关于迎接省党风廉政建设责任制检查考核工作情况汇报;传达学习全省人大政府政协换届人事工作座谈会精神并研究我市贯彻落实意见。市领导郑建新、邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞出席会议;市领导邹致和、张亮列席会议有关议程。
【正文】
+字幕
    会议强调,全市各级各部门要深刻认识巡视巡察工作重要意义,从政治上认真考量巡视巡察工作,把讲政治的要求贯彻落实到巡视巡察始终,全力支持和积极配合巡视巡察工作。要充分发挥巡察“利剑”作用,把政治巡察放在首位,坚持问题导向,用好巡察结果,落实巡察工作全覆盖。要压实巡察工作政治责任,各级党委书记是第一责任人,要做到责任明确、行动对标、领导有力。
    会议指出,省委对我市党风廉政建设责任制检查考核,是对全市落实“两个责任”情况的一次全面“体检”。会议强调,全市上下要切实引起高度重视,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为关系全局的大事来抓,切实履行好责任主体的职责。要认真做好考核准备,市纪委要统筹做好迎检考核工作,其他各有关单位和部门要积极主动配合。要扎实开展对县市区的检查考核。
    会议强调,省人大政府政协领导班子换届,是在迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻落实十九大精神的重要时间节点进行的一次换届。全市各级各部门一定要提高政治站位,增强政治自觉,将思想和行动统一到省人大政府政协换届人事工作座谈会精神上来。要进一步加强人选的审查把关,把政治标准放在首位,把结构合理优化,把联审评价抓实抓到位。要进一步坚持依法办事,严格履行各项程序。要进一步严肃工作纪律,严守中央和省委明确的“五个不准”、市委明确的“九个不”纪律要求,认真抓好我市《关于在省人大政府政协换届人事工作中进一步严肃纪律的通知》的执行落实。要进一步强化组织领导,市委成立省人大代表、省政协委员推荐提名和选举协商工作领导小组。严格按照省委的要求和时间节点推进各项工作,确保换届选举风清气正,圆满完成。