衡阳新闻联播
段志刚在衡南调研脱贫攻坚、新农村建设工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:刘莎   摄像记者:黄锦中   特约记者:
 
【导语】
昨天,衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚率市扶贫办等市直有关部门负责人赴衡南县栗江镇调研脱贫攻坚、新农村建设等工作。他强调,各方要相互配合、齐心协力,以“铁板钉钉”的精神推进脱贫攻坚工作。
【正文】
段志刚来到栗江镇西山村,察看脱贫攻坚台账资料,考察荸荠、脐橙种养基地,勉励镇村干部把村民的脱贫工作做好。如今,该镇利用本地的有机玫瑰、油茶等产业优势,促成1033户贫困户与企业签订帮扶协议。   
    段志刚说,下一步要对标倒查差距。要咬定脱贫攻坚年度目标,逐一对照、整改、验收,全面推动脱贫攻坚各项工作。要狠抓干部作风,把栗江镇脱贫攻坚这项最大的政治任务和民生实事完成好。在新农村建设过程中,要突出产业发展,利用产业定位,顺势而为,乘势而上,大力发展原生态种养品牌,利用区位优势,打造旅游休闲产业。要完善基础设施,细化基础工作,在新形势下强化民风民俗,以“铁板钉钉”精神推进脱贫攻坚。