衡阳新闻联播
喜迎十九大 陈竞:全力以赴做好十九大期间信访维稳工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:袁贇昆   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
昨天下午,衡阳市委常委、组织部长陈竞赴珠晖区调研信访和十九大期间维稳工作,强调党政领导干部要切实担负起维护稳定主体责任,把“四个意识”落实到具体工作中,全力以赴维护好重点时期社会稳定。
【正文】
在江东综合批发市场,陈竞仔细询问消防安全规章制度及应急预案备案情况,察看安全疏散通道和消防安全监控室。他强调,要增强消防安全责任感和紧迫感,毫不松懈地抓好市场安全管理,认真落实安全生产责任,严防火灾事故发生。
   随后,陈竞又来到珠晖区综治中心服务大厅,认真翻阅卷宗,详细了解信访积案化解情况。他要求,进一步强化十九大期间信访维稳政治责任,把“四个意识”落实到具体工作中,妥善处理群众来信来访,切实解决群众诉求;多措并举,严格落实“五包一”责任制,集中力量化解信访积案,把影响安全稳定的矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态;要建立健全信访工作机制,各级党政领导干部要切实担负起维稳主体责任,各部门要加强沟通协调,密切配合,全力以赴维护好重点时期社会稳定。