衡阳新闻联播
周农赴珠晖区调研 撸起袖子加油干 争当全市“植优补短”领头羊
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:文倩芸   摄像记者:朱红丹   特约记者:
 
【导语】
昨天下午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入珠晖区调研经济社会发展情况。周农强调,珠晖区要坚定信心,撸起袖子加油干,争当全市“植优补短”的领头羊。
【正文】
云鹫峰农业休闲旅游产业(扶贫)项目位于东阳渡街道新坪村,项目占地面积2400余亩,计划投资6亿元,目前花海、台湾创新农业等一期建设项目正在紧张施工,景区的配套建设道路云鹫峰路已接通蒸湘南路,不久可顺利通车。周农来到该项目现场,夸赞项目落地快、建设推进速度快,同时得到了当地群众的支持和配合,和谐共处将更加益于项目后续推进,希望项目方和珠晖区通力协作,早日建成集现代农业、休闲旅游、观光体验于一体的特色小镇。
    平整干净的沥青路,绿树成荫的居住环境,齐全完备的健身设施。在冶金街道新风里社区,周农沿路仔细察看,并走进社区办公楼,了解群众办事、活动是否方便舒适,社区服务是否到位。看到“三清三建”开展以来,老百姓生活舒适自在、自得其乐,周农很是欣慰,称赞“三清三建”让社区群众真正得到了实惠。
    来到友豪客运有限公司,周农直奔车辆动态监控指挥中心,检查台账记录,并随机抽取实时监控。周农叮嘱企业及有关部门负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,企业要加大对广大驾驶员的安全教育力度,严格奖惩制度,要严禁超速、超载、疲劳驾驶,要确保乘客系好安全带;政府各有关责任部门要加大道路交通安全检查力度,随时进行暗访,保护人民生命财产安全,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    周农还深入东阳渡镇新坪村贫困户刘钢生家中慰问,并考察了酃县故城遗址公园及片区综合开发项目、茶山国际养生岛项目规划、大湘南物流园项目规划。调研过程中,周农指出,珠晖区各项工作来势喜人,下一步要以只争朝夕的精神实干、苦干,撸起袖子加油干,带领全区干部群众继续抓好项目建设、安保维稳、文明创建等各项重点工作和底线工作,争当全市“植优补短”的领头羊。
    市领导陈竞、廖健参加调研。