衡阳新闻联播
郑建新: 强化问题整改 确保顺利通过省级卫生城市复审
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:彭知章   摄像记者:郭亮   特约记者:
 
【导语】
昨天下午,衡阳市委副书记、市长郑建新专题调度迎接省级卫生城市复审工作。他强调,全市各级各部门要高度重视,强化问题整改,全力以赴做好迎复审工作,确保顺利通过省级卫生城市复审。
【正文】
省级卫生城市是省爱卫会授予的荣誉称号,5年为一周期进行复审,复审通过将保留荣誉称号,不合格将取消。今年是我市创建国家文明城市的测评之年,也是省级卫生城市复审之年,抓好复审工作对我市全国文明城市创建具有重要意义。
    听取情况汇报后,郑建新指出,要准确把握新形势下的新任务,充分认识到“创卫”是改善城市形象和优化发展环境的重要抓手,是增进民生福祉和提高幸福指数的客观需要,是贯彻上级要求和工作争先进位的内生动力。要通过“创卫”这项民心工程,做到基础设施配套齐全、市容市貌整齐清洁、人流物流畅通有序、语言行为文明礼貌、服务水平规范优质,营造宜居宜业的城市环境。
    郑建新强调,要牢牢盯紧暗访发现的新问题,务实整改要到位,确保顺利通过省级卫生城市复审,为创建全国卫生城市奠定坚实基础。既要争取全面达标,又要争创特色优势,打造一些特色和亮点,创造“衡阳经验”; 既要把握集中整治,又要建立长效机制,使城市管理走上制度化、规范化、法制化的轨道;既要提高市民整体素质,又要抓好单个社区创建,以提高市民的文明素质为根本,引导市民形成良好的生活和卫生习惯;既要搞好硬件设施,又要完善基础资料,继续加大城市基础设施和公共设施建设力度,以扎实的工作促进城市品位的提升。
    郑建新指出,要学习借鉴其它地方的新办法,结合我市实际,落实得力措施,推动具体工作。要明确责任,实行领导靠前指挥,确保按时保质保量完成工作任务;要加强沟通协调,定期召开工作联席会,通报进度,部署工作,协调解决问题;要强化督查督办,形成人人参与、人人监督、齐抓共管的浓厚氛围。
    市领导胡水龙、唐文峰参加会议。