衡阳新闻联播
邓群策督查文明创建工作 对标提质 高标准做好迎测各项工作
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:杨盼   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
全国文明城市创建测评在即,昨天下午,衡阳市委副书记邓群策率队,对市区主次干道、窗口单位、集贸市场、学校、车站、酒店等重点单位,督查调研文明创建相关工作。邓群策强调,各级各部门要突出重点,对标提质,高标准做好创建迎测各项工作,确保测评顺利通过。
【正文】
邓群策一行首先来到市高新区祝融路、林隐假日酒店、市政务服务中心进行督查,针对道路清洁、门前三包、创建氛围、窗口服务形象等方面暴露出来的问题进行交办,并部署相关单位进行后续督促、检查。邓群策表示,城市内的交通秩序、城管秩序、环境卫生、窗口单位是城市最薄弱的环节,也是群众最关注的地方,要瞄准问题抓好整治,从关键地方着手,对创建任务进行"再对标",扎实做好迎测准备。
    学校文明创建氛围的营造、资料台账准备、学生背诵社会主义核心价值观等内容十分关键。邓群策仔细察看衡阳市广播电视大学文明创建环境布置、食堂、心理咨询室,要求充分发挥好学校宣传阵地的优势作用,确保不出差错。
    随后,邓群策还深入蒸湘区大栗新村社区、珠晖区东阳渡镇、雁峰区仙姬巷集贸市场等地实地察看。他强调,测评在即,时间紧、任务重,要进一步增强紧迫感和责任感,对照标准找差距,逐项分析、逐条对比,精准施策,聚焦突出问题抓紧时间整改。同时,要严格落实责任,夯实督查工作,形成合力,确保测评顺利通过,向全市人民交出一份满意答卷。
  市领导刘丽华、唐文峰参加调研。