衡阳新闻联播
全省环保督察整改工作电视电话会 把绿色作为发展底色 坚决打好环境保护战役
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:袁野   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
昨天下午,全省推进中央环保督察整改工作动员部署电视电话会议召开,强调要坚决打好环境保护战役,不折不扣做好环境保护工作,以完善的制度和强有力的手段守护湖南的绿水青山。
【正文】
会议强调,人民群众对环境的关切就是最大的民生、最大的政治。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,进一步完善政策,整合力量,坚决做好中央环保督察整改工作。各市州及环保、水利、国土等部门要加强协同作战,严格按照问题清单,逐一整改,持续抓好自然保护区、农村、工业园区等环境整治工作,该复原就复原,该处理就处理,对于不作为、乱作为的单位和个人坚决追责到底。整改工作要向社会公开,通过媒体及时公布整改进展,充分满足人民群众的知情权。要把绿色作为发展的底色,优化生态环境,大力推动可持续发展,共同建设美好家园,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市领导廖健、章彰、周玉梅、杨龙金、彭玉明出席衡阳分会场会议。