衡阳新闻联播
贺小坤作《衡阳保卫战启示》国防教育讲座
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:孙焱   摄像记者:赵明铮   特约记者:
 
【导语】
昨天是第三个“国家公祭日”。市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤应邀在珠晖区作“衡阳保卫战启示”国防教育讲座。
【正文】
贺小坤从作战背景、作战概况、作战经过、作战影响四个方面,详细介绍了衡阳保卫战的基本情况以及在抗战史上的重要地位,并结合珠晖区工作的实际情况,提出了党对军队绝对领导、人民战争思想、严密的作战准备等七个方面的启示。讲座蕴含丰富鲜活的信息,科学缜密的分析,图文并茂。
    珠晖区机关干部聆听讲座后表示,将以这次国防教育课为契机,高度重视本单位、本部门以及全民国防教育工作,在抓好全区经济社会发展的同时,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,加强党管武装工作,不断提升珠晖区国防后备力量建设的质量和水平。