衡阳新闻联播
省内首座廉政文化雕塑园将亮相市高新区
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:文倩芸   摄象记者:朱红丹   特约记者:
 
【导语】
位于市高新区蒸水河东堤风光带的衡阳廉政文化雕塑园即将开放,该园以廉政文化为主题,总面积约1万平方米,计划11月底竣工,届时市民可免费参观游览。
【正文】
包拯、彭玉麟、罗荣桓、杨善洲……这些古今鼎鼎有名的廉政人物石雕正生动立体地展现在园内。
    中午时分,衡阳廉政文化雕塑园内一派繁忙,挖机、钻机都开足马力,工人们也趁着雨停加紧绿化施工。廉政文化雕塑园分为古、今两园,分别布局于中心广场左右,古今相望,其间仿佛时光穿梭一般,历览千年廉政文化。园内设有警钟楼、清风亭、32座历代廉政名人塑像、40处景墙壁刻和20处石刻等。目前,主体人物雕塑安装、警钟楼和清风亭及游路和中心广场铺装己完成,正在进行绿化平土和水管、亮化工程预埋工作。
【同期声】
衡阳廉政文化雕塑园园林绿化工程项目负责人 廖明君 0217
    水源喷灌现在都已经加紧在施工了 还有亮化这一块也是加紧在施工了 大概在11月底的话 应该都可以全部完工
【正文】
据了解,该廉政文化雕塑园是目前省内第一个廉政文化雕塑园,以“廉以养德、文以化人”为主题,把我国历代优秀国学、廉政文化及先贤英雄,特别是雁城本地的传统文化、知名人物的精神内涵、道德情操融入到文化雕塑园环境建设中,打造廉政教育亮点,提升城市文化品位,在全社会营造以廉为荣、以贪为耻的道德理念、文化氛围。