衡阳新闻联播
快乐黄金周:回雁峰景区“颜值”高 配套齐
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:蒋楠   摄象记者:黄锦中   特约记者:
 
【导语】
黄金周进入尾声,市民抓紧享受难得的假期。在回雁峰景区,不少游客趁着晴好天气走出家门,与家人一起来感受秋的气息。
【正文】
走进回雁峰景区,满目郁郁葱葱,浓郁的桂香扑面而来。流水旁的石凳上,不少家长领着孩子在玩耍,另一面老人们围坐在一起悠闲地聊着天。陈文静小朋友是衡阳各大公园的“铁杆粉丝”,在她和朋友的童年里,这些公园就是她们的“小天堂”。
【同期声】
小朋友 陈文静  0731 
    我觉得每一个公园都很好玩 || 有南湖公园、南郊公园 还有西湖公园、还有平湖公园 、还有岳屏山公园、还有南岳第一峰 好多公园
【正文】
很多市民表示,相比于之前,现在的回雁峰“颜值”越来越高:绿化面积更大了、健身器材更多了,环境卫生更干净了,垃圾桶、供游客休闲的小石凳、石椅也配备得更到位了,这些小变化让每个公园都有越来越多的“粉丝”。
【同期声】
市民 袁女士
0719 现在绿化的东西比较多了 游玩的人也比较多 就是健身的东西也多了
【同期声】
市民 刘先生
    0823现在修得挺漂亮 绿化也好 所以 我们这个老年很幸福 我也出来摄摄影
【正文】
作为城区老牌3A级景区,回雁峰景区已启动提质改造工程,对景区的监控系统、电水路系统、照明亮化系统、游路及绿化进行提质升级,进一步改善景区环境,带给游客更舒适的游玩体验。
【同期声】
回雁峰景区建设维护部部长 欧亚军
    0858 一个就是绿量的增加 再个就是管护精细化 趋于精细化 再个就是园内卫生 各方面都是全天候保洁