衡阳新闻联播
黄金周好去处:南岳观赏日出云海
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:南岳台 曾科 缪文   摄象记者:刘莎   特约记者:

【导语】
“春观花,夏看云,秋望日,冬赏雪”为南岳衡山四时佳景。时下正是南岳衡山看日出和云海的最好季节,受前段时间连续阴雨天气的影响,昨天南岳还出现了长时间、大面积、多层次的云海奇观,日出和云海轮番上演,成为十一黄金周景区的一大亮点。
【正文】
雨后的南岳衡山,空气格外清新,能见度特别好。凌晨五点不到,望日台景区已挤满了来自全国各地的游客。在人们的翘首期盼中,一轮红日慢慢浮出静谧的山巅,在朝霞的映照下,苍茫的云海全部染上了斑斓的色彩,交织出一幅绚丽多彩的画面。游客们欢呼雀跃,纷纷拿出手中的相机记录下这美好的瞬间。
【同期声】
游客  陈高峰
  哇,特别震撼,这次旅行特别有意义,因为看到这么美的日出,我觉得真的很高兴,很高兴,很高兴。
【同期声】
游客   唐文芳
   我觉得非常的漂亮,我也是第一次来这里看,没想到能看到如此壮观、如此美丽的日出。
【正文】
转为晴好的天气,使得南岳衡山景区游客井喷,自驾游客仍然是主流。对此,南岳区积极应对,禁止一切社会车辆进入中心景区,以保障游客安全和景区交通顺畅。在城区设立18个停车场、2600多个停车位,方便游客停车。在各主要路口设立文明旅游志愿者服务岗,为自驾游客提供指引和咨询。游客停好车后可在游客服务中心乘坐专线环保车上山。此外,为满足游客需求,景区在平时96辆运营环保车的基础上新增36辆,并将运营时间提至早上5点启运,晚上到最后一名游客下山。据南岳区旅游部门统计,南岳昨天共接待购票游客13万人次,同比增长19%。