衡阳新闻联播
红红火火过大年:喜乐元宵灯谜会 本土谜语成亮点
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:朱涛,刘卓宁   摄像记者:   特约记者:

【导语】
元宵佳节临近,今天上午,市图书馆举行“喜乐元宵灯谜会”,将传统猜灯谜与本土文化相结合,成为这个周末众多市民的休闲好去处。
【正文】
在市图书馆一楼大厅内,挂满了色彩缤纷的谜语纸条,一大早,便吸引了许多市民前来参与。
【同期声】
市民   刘亚兰
    第二次(来了),主要是我小孩在这里看书,这个(灯谜)比较个性化
【正文】
灯谜会上共有300个谜语,与以往传统的猜灯谜不同的是,其中有40%是原创的本土谜语,包括衡阳的风土人情、历史文化人物、乡镇街道名称等。
【同期声】
衡阳市图书馆馆长  刘忠平
  这个主要就是让市民参加这个活动的同时 也能够了解我们的文化 能够对自己的家乡有个进一步的了解
【同期声】
市民   于常宁
    这些知名企业、抗日英雄,这就更好地为我们衡阳的文明建设尽一点力