衡阳新闻联播
快乐黄金周:抗战景点受追捧
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30

作者:阳健   摄像记者:邓治国   特约记者:

【导语】
今年是抗战胜利70周年,国庆黄金周里,衡阳市的抗战景点受到游客的追捧。
【正文】
今天虽然已是黄金周的第六天,天空还下着小雨,但是国家三A级旅游景区——衡阳保卫战纪念馆还是迎来了一波不小的客流。在户外停车坪,外地车辆随处可见。
    市民刘文胜来自福建福州,带着一家7口今天专程赶到这里。在沙盘模型前,他小声地为孩子讲解当时的战况。他告诉记者,早就听说过著名的衡阳保卫战,一直想来看看,但没有机会,今年黄金周,他舍弃了其他热门景点,带着一家人自驾来到衡阳,专程参观衡阳保卫战纪念馆。
【同期声】
福建游客  刘文胜
    趁着这个国庆的机会,到这里来,特别感受一下,我们这个抗战的时候,我们这些国民英勇的抗战的这些历史,我觉得还是比较有意义的
【正文】
妻子龚英岚也看得认真,还不时掏出手机自拍起来,并第一时间发到了朋友圈,给朋友推荐这次“抗战游”。对于湖南的抗战历史,龚女士表示,之前只了解常德细菌战,对衡阳保卫战没有太多印象。今天实地参观后,她对于衡阳这座抗战名城有了新的认识。
【同期声】
福建游客  龚英岚
    了解了日本侵略中国更多的内容,更多一些罪行吧,以前不知道衡阳保卫战有这么惨烈,以前只知道衡阳有发生战争,但不知道有这么惨烈
【正文】
工作人员介绍,这几天,纪念馆平均日接待量在800人次以上,超过平时20%。不仅有本地的,还有四川、贵州、广西、湖北等地的游客。
【同期声】
讲解员 阳娟
    国庆7天,我们基本上都没有放假,每天都保证有3个人在讲解,比平时的游客是要多很多,特别是1日到3日,这3天,天气比较好,游客比较多。
【正文】
衡阳保卫战纪念馆占地120亩,由主体建筑陆家新屋和国防教育广场组成,共有展板54块,陈列柜6个,收集100多件抗战文物。南向墙壁还保留数10处当年衡阳保卫战留下的弹痕。