衡阳新闻联播
纪念抗战70周年:集邮展览铭刻历史
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:廖奕   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
上午,民盟衡阳市委和衡阳古玩城共同举办纪念衡阳保卫战文艺演出和集邮展,教导市民勿忘国耻、振兴中华。
【正文】
《大刀向鬼子头上砍去》、《九一八·松花江》、《英雄赞歌》等抗战名曲经典重现,让观众的思绪仿佛回到硝烟的战场。最让人铭记于心的还属全国著名曲艺家张紫映领衔主演的渔鼓《血泪恨》,讲述的是日本帝国主义残忍迫害中国人民的血泪史,传达“勿忘国耻、振兴中华”的爱国主义精神。
【同期声】
民盟衡阳市委文艺支部主委  杨华  0056 
    主要是缅怀先烈,提高现代市民的爱国主义思想。
【正文】
而另一边,涵盖抗战专题、红色专题等15部邮集,向观众展示一部中国人民反法西斯的抗战史。
【同期声】
衡阳古玩城集邮协会会长 王朝晖 0356
    通过我们这些邮票,使我们市民更加能感觉到我们这段伟大的抗日历程。
【正文】
据了解,这些经典邮集还将送到学校、社区、工厂和部队进行展览,让更多的人铭记这段历史,珍惜当下来之不易的生活。