衡阳新闻联播
护航春节:除夕夜500警力通宵值守回雁峰
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:廖奕   摄像记者:   特约记者:
 
【导语】
昨夜今晨,雁峰区出动500多警力和区300多名机关干部通宵值守,全力保障回雁峰景区敬香秩序。
【正文】
根据人流预计,从除夕夜11点开始到第二天凌晨,将有6万人次香客涌入回雁峰景区。因为景区正在改造,部分基础设施还不完善,加上天黑路陡,为防止意外,雁峰区提前作了周密的部署。晚上10点,记者在景区看到,雁峰广场外围,交警实行了交通管制,医疗救护、消防车辆原地待命。在入口处设立了安检门,由警员值守。在上山处,竖立指示牌,告知游客上下山实行分流。区委区政府领导也在现场指导安保工作。
【同期声】
雁峰区副区长 区公安分局局长 陈俊华
    园内控制上山的人员,园内实行分流,园外周边的话控车,对交通实行管制,确保游客香客的安全
【正文】
记者沿着路线上山,在大庙和香炉等重要部位,都有区机关干部和民警联合值班,劝导游客听从指挥,有序敬香,维护景区秩序,杜绝踩踏事故。