衡阳新闻联播
衡阳市革命烈士陈列馆对外开放
  内容介绍:展开+ 分享:
栏目热线: 13807347337 0734-2595888
首播:每晚19:30
重播:当晚22:30 次日 12:30
作者:邓三喜   摄像记者:唐晓丽   特约记者:
 
【导语】
经过2年时间的建设,衡阳市革命烈士陈列馆今天正式对外开放,我市又多了一个德育教育和爱国主义教育基地。
【正文】
市革命烈士陈列馆位于市烈士陵园内,总建筑面积约1395平米。陈列馆采用“融物于景”的场景化展示手法,辅以高科技的技术手段,集文物、道具、模型、多媒体、声光电于一体,将新民主主义革命时期以来的衡阳地区重大历史事件和夏明翰、毛泽建、葛振林、宋文博等著名烈士事迹一一陈列,让市民在这里就可以景仰现代史实,品味文化衡阳。
【同期声】
衡阳市烈士陵园主任   左勇生
   分三个历史时段来讲述,发生在衡阳地区的重要历史事件和著名烈士事迹,馆内共展示了79位烈士和3名杰出有影响的人物。
【正文】
记者现场看到,开馆第一天,陈列馆就吸引了不少市民前来参观,他们徜徉在陈列馆一幅幅历史画卷前,重温英雄事迹,缅怀革命先烈。
【同期声】
革命烈士贾扶臣的女儿   贾燕燕
    我爸的这种精神是我们后辈几辈子都享用不完的精神财富,所以我到这里来的话,我确实很感动。
【正文】
市革命烈士陈列馆作为全市德育教育和爱国主义教育基地,将免费向市民开放。