都市报道
政府工作报告解读(1):民营经济迎来发展春天
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:郭聪 罗辉 易浩(实习)   摄像记者:   特约记者:

【导语】
如何让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手?今年的市政府工作报告大篇幅聚焦民营经济,多项政策红利让企业家和创业者迎来了的“春天”。
【字幕】
     政府工作报告提出,打造一流营商环境,大力支持民营经济发展壮大,坚持“两个毫不动摇、三个没有变”,全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面为民营企业创造公平竞争的制度环境。
【同期声】
龙检成 衡阳市人大代表
   政府工作报告很大篇幅提到了支持民营经济,//特别提到改善民商环境,为民营企业减税、降费,严厉打击乱收费、乱罚款、乱检查的行为,保护民营企业家的人生财产安全,我听了这个报告也非常振奋,我想,2019年,我们民营经济的冬天已经过去,春天已经到来了。
【正文】
龙检成说,单就减税这一方面,企业所得税、增值税,甚至个人所得税,都将大幅度减少,这能为民营企业的发展减轻不少压力。
【同期声】
龙检成 衡阳市人大代表
0159 (减税降费这笔支出)可以提高我们员工的福利待遇,第二个就可以拿这笔费用进行投入再生产,进行技术性的一些革新,一些创新性的工作。
【正文】
近年来,我市下大力气优化营商环境,打通行政审批“最后一公里”,全市52家单位进驻市政务中心,设置办事窗口270个,可办理460项事项,实行“一窗受理、一并办理、一站办结”审批模式,基本实现“最多跑一次”的目标。2018年,我市民营企业数量达到45485个,新增6996个,民营经济增加值同比增长82.6%。
【同期声】
龙检成 衡阳市人大代表
0055轻装上任,也没有其它的包袱,我们会甩开膀子加油干,我相信衡阳民营经济的明天会更加美好。