都市报道
“银泰红城杯”2019衡阳少儿春晚总决赛精彩落幕
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:李俊德 郭羿 欧佳斌(实习)   摄像记者:   特约记者:

【导语】
怀揣着对舞台的热爱,憧憬着镁光灯的照耀,走向星光大舞台。经过一个多月时间的层层选拔,今天,2019衡阳市少儿春节联欢晚会总决赛在银泰红城营销中心拉开帷幕。
【正文】
比赛现场,来自衡州小学的27名小选手率先登台,在指导老师现场指挥下,利用小提琴、中提琴、大提琴细腻的弦乐之声精彩演绎了《龙的传人》,带给观众耳目一新的音乐享受。
【同期声】
何华  指导老师
01:37:10刚才晋级以后我们老师就开始商量了,我们准备把那个弦乐四重奏还增加一点人(员),//声音的平衡,要对齐。//01:56:19因为这是个拉现场(的演出),它不用音响的,所以对小朋友的(现场演奏的)水平要求比较高一点。
【正文】
何华告诉记者,弦乐四重奏是古典主义时期最重要的室内乐形式,也是室内乐中最理想、最融洽、最经典的组合;音色、音准、音调对学生们来说都是非常严苛的考验。
【同期声】
何华  指导老师
01:11:13这个节目我们从(秋季)开学就开始了,做准备了,因为我们学校排了两个弦乐四重奏,一个是《小步舞曲》,一个是《春天在哪里》。//01:21:22(我们)重点是那个古典音乐《小步舞曲》的(训练)。
【正文】
中国舞、架子鼓、朗诵等一个个精彩的节目带动了整场活动的气氛,台上的小萌娃们各个都使出了浑身解数,向少儿春晚的舞台发起最后的冲刺。
【同期声】
汪诗茜  星光教育培训学校选手
03:40:07就是(锻炼了)自己的胆量,//然后增加了自己(随机)的应变能力,我希望评委老师//,能够给我一次(登台主持的)机会,然后让我好好去把握它。
【同期声】
许辰宸  选手家长
05:06:08在家里面反正就是(自己练稿),//然后她自己也是很努力,早上一起来也就念,就是这样,(她)很想上这个舞台(主持)。
【正文】
自2018年11月,本台启动少儿春晚以来,备受各学校、家长及学生广泛关注,组委会在全市城区、县区共举行10场海选,累计参赛人数达5000余人,每晚6点开设《带你上少儿春晚》电视专栏播出比赛实况,是历年来衡阳广电规模最大的一次少儿选拔活动。据了解,2019衡阳少儿春晚将于本月底在衡阳广电影视中心进行录制,并在春节期间通过电视媒体进行播出,以寓教于乐的方式向全市少年儿童传递积极的价值观和励志正能量,激发孩子们的无限梦想。
【同期声】
崔妮娜  2019衡阳少儿春晚导演组编导    
06:38:21(选拔晋级的节目)第一个要贴近我们春节的这个过年味儿,//06:56:03然后第二个就是要贴近孩子的(学习、生活),反映出孩子们童真、童趣和积极阳光向上的这样的一个精神风貌。所以我们导演组在选择节目的话,//07:15:04会进行一些创编和改编,//这样的话节目的形式就更加丰富多彩。