都市报道
2018年全市共办理公益诉讼案件477件
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:周正荣   摄像记者:   特约记者:

【导语】
记者从衡阳市检察院日前召开“关注公益诉讼,共建美丽新衡阳”公益诉讼专题新闻发布会获悉,2018年全市共办理公益诉讼案件477件,有效地维护了国家利益以及公众权益。
【正文】
发布会上,市检察院相关负责人介绍了我市检察机关公益诉讼工作开展情况。2018年以来,衡阳市检察机关认真贯彻落实市委和省院的安排部署,多措并举推动公益诉讼工作健康发展。截止2018年12月,共办理公益诉讼案件477件。通过办理公益诉讼案件,督促治理恢复被污染水源地214.5亩,督促清理危险废物316.8吨,督促关停和整治造成环境污染的企业22家,督促关停违法养殖场2个,督促国土部门收回土地出让金1068万余元,督促保护、收回国有财产和权益的价值4493万余元,恢复被损毁国有林地15.7亩,复垦被非法占用的耕地10亩,查处销售假药价值3.4万元,有效地维护了国家利益以及公众权益。