都市报道
破案一线:玩命反抗 警方全力劝告(二)
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:罗沛,谢诗诗   摄像记者:   特约记者:

【导语】
增援警力赶到现场后,这名嫌疑男子已经处于极度激动的状态。现场警力从四面包抄,将嫌疑人围堵在路边靠墙位置,把他与周围群众分隔开来。但是在这期间,嫌疑人仍然左手拿着手机,右手持着刀具抵住自己喉咙,歇斯底里地喊叫,妄图做困兽之斗。声称如果警方不让他离开,他就要自残自杀。
【现场】
0130//0200
    我没有事 (先把刀放下 先把刀放下)你过来呀 你过来呀//我没事(你干什么)我没点事(把刀放下来快点)
【同期声】
罗齐新 衡阳县公安局西渡中心派出所副所长 0023//0053(插现场画面)
    跟他交流 他就告诉了他的名字 将他的身份证号也告诉我了以后 然后我用警务通一查//这个人多次是采取这种方式 在市里面因为涉嫌盗窃的时候 多次持刀与这个抓捕的人员 威胁恐吓 抓捕人员 并且最重的时候 好像是10月25号 在(珠晖区)苗圃派出所伤害了三个协警 我看到这个情况以后 我就努力地安抚他的情绪 满足他的要求
【正文】
就在警方尽全力安抚这名嫌疑男子的情绪时,他提出了一个要求。
【现场】
0309//0456//0512//0530
  (我不和你们 和你们说不清楚 我要和我家里人说)//去把救护车喊来 喊了没 喊了//你把刀放下来 有事好好说 好不好 第二点 如果是你不配合我们的话 你所造成的后果你自己负责//弄伤你自己的话 所有的后果你自己承担
【正文】
嫌疑人在给自己的哥哥打完电话后,仍然不愿意放下自己手中的刀具,警方只能继续对其进行劝告和安慰。这时,嫌疑人又提出要给他的妻子打电话。
【同期声】
罗齐新 衡阳县公安局西渡中心派出所副所长 0159(插现场画面)
    他老婆当时没接他电话 当时他要重拨的时候 由于他一手拿刀 一手去拨号就很不方便 又担心我们向前去 所以说我就向前 我就说让我帮你(按键)重拨一下
【现场】
0628//0229-0254
    来 我帮你打 (不要)你相信我 你要 我帮你打 (我要打给我老婆)你打给你老婆 号码给我 我帮你打再给你 来来来 手机给我(不要不要 我找到了)//我一个手帮你按重播键 来来来 犯罪手铐犯罪手铐