都市报道
全市非公党建“五化”建设推介“万居”经验
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:罗辉   摄象记者:   特约记者:

【导语】
日前,衡阳市非公综合党委的基层党组织参观学习衡阳万居市场党支部“五化”建设情况,推进党建工作取得新突破,为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供组织保证。
【正文】
衡阳万居市场党支部共有党员21人。近年来,衡阳万居市场管理有限公司以抓党建促经营、抓党建促发展为理念,不间断开展“五助一扶”活动,抓好“三会一课”、“五个日子”等制度的落实。在万居市场党支部“五化”建设长廊,宣传标语赫赫醒目。在市场中厅,随处可见“不忘初心、牢记使命”、党旗、党徽悬挂展示。党员活动室内,党旗、党员读物、书报、制度等一应俱全。
    衡阳万居市场管理有限公司总经理曹刚修介绍,目前公司已投入20万元用于党建工作的开展,设立“党员咨询点”,处理市场内顾客咨询、投诉,通过设立“党员示范岗”、“共产党员经营户示范点”等,引导广大商户积极向党组织靠拢。
    下阶段,衡阳市非公综合党委的基层党组织将对标先进,健全基本组织、建强基本队伍、完善基本制度、抓好基本活动、强化基本保障,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,完成党支部“五化”建设工作目标,着力解决制度缺失、系统性不强、整合不够、落实不力等问题,打造具有最强执行力的非公党建工作队伍。