都市报道
毕业汇演感谢师恩 艺校“飞雁”硕果累累
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:肖洒   摄象记者:   特约记者:

【导语】
“迎来艳阳天,又见大雁飞”。昨晚(8日),市艺术学校2019届毕业生汇报演出在市广电中心演播厅精彩上演。毕业生们以精彩的表现向老师、向母校展现他们的艺术风采和学习成果。
(现场5秒)
【正文】
在欢快的乐曲声中,群舞《妞啊扭》率先登场,美丽的姑娘相互追逐打闹,尽显少女青春活力;合唱《我爱你中国》发出时代最强音,齐声唱出爱国主义激昂主旋律;二胡独奏《葡萄熟了》以独特的民族元素体现了新疆人民载歌载舞庆贺丰收的气氛;钢琴四手联弹《贝加尔湖畔》以饱满的音符,再加入多声部伴唱,将作品的意境表现得淋漓尽致。
【同期声】
刘灿  市艺术学校声乐专业2019届毕业生
     以往都是看到师哥师姐他们在台上表演,(看)完了以后我们落泪了,一眨眼时间过得很快,一下子到我们了,但是我们相信我们坚持自己的梦想 ,我相信我们以后是越来越棒的。
【正文】
据悉,近年来,衡阳艺术学校立足教学,在推进人才培养和专业建设上取得喜人成绩。今年7月,该校师生原创舞蹈《平沙落雁》斩获第五届“荷花少年”全国舞蹈展演专业中专组金奖。同时,28名参赛学生被中国舞蹈家协会授予“荷花少年”称号,7名老师被授予“荣誉编导教师”称号及“荣誉指导教师”称号。今年8月,该校选拔6名选手赴北京参加首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛北京赛区总决赛,取得了1金2银3铜的辉煌战绩。
【同期声】
童小力 市艺术学校舞蹈教研组组长
  他们在毕业的时候,对未来是充满希望的,大多数同学还是想去考高等院校,有一些同学想自己开办培训班,心里都有自己的想法。
【正文】
市委常委、宣传部长刘丽华,市政协副主席许云生出席晚会。